You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Finalis Abnon Jakut Diminta Kuasai Materi Destinasi Wisata
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Finalis Abnon Jakut Diminta Kuasai Materi Destinasi Wisata

Wali Kota Jakarta Utara, Syamsudin Lologau, meminta 30 finalis calon Abang None (Abnon) 2019 memahami destinasi wisata di Jakarta Utara. Dengan begitu, nantinya mereka bisa berperan menjadi duta yang mempromosikan wisata dengan baik.

Abang None terpilih diharap mampu mempromosikan wisata Jakarta Utara,

"Abang None terpilih diharap mampu mempromosikan wisata Jakarta Utara, seperti kawasan Marunda dan Sunda Kelapa," ujarnya, Selasa (19/2).

Kontes Abnon Jakut Ramai Peminat

Selain mempromosikan destinasi wisata, Syamsudin juga berharap para calon Abnon bisa menjadi duta pelestarian budaya Betawi sebagai jati diri dan identitas lokal. Dia berharap, Abnon masif memsosialisasikan budaya Betawi terutama kepada generasi muda.

"Abnon harus mampu berperan aktif sebagai panutan generasi muda untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa," tegasnya.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Jakarta Utara, Cucu Ahmad Kurnia menjelaskan, 15 pasang calon Abnon merupakan finalis yang terseleksi dari 277 pendaftar. Mereka sudah melalui tahap audisi pertama dan kedua pada akhir pekan lalu.

Setelah ini mereka akan dikarantina dan menerima pembekalan materi, mulai 23 Februari hingga 24 April 2019. Selanjutnya, malam grand final akan digelar pada 25 April.

"12 April kita gelar malam keakraban. Rencananya malam grand final digelar di Mall ABC Ancol," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2119 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1209 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1060 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye907 personAldi Geri Lumban Tobing