You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PKH Kelurahan Pulau Panggang Disosialisasikan Penanganan Kebakaran
photo Suparni - Beritajakarta.id

PKH Kelurahan Pulau Panggang Disosialisasikan Penanganan Kebakaran

Warga penerima program keluarga harapan (PKH) Kelurahan Pulau Panggang disosialisasikan pencegahan dan penanganan kebakaran oleh Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Sosialisasi yang dilakukan di Pos Pemadam Pulau Karya, Kepulauan Seribu Utara ini diikuti sebanyak 29 warga

"Sosialisasi yang dilakukan di Pos Pemadam Pulau Karya, Kepulauan Seribu Utara ini diikuti sebanyak 29 warga," ujar Nugroho Dwi Utomo, Kepala Sektor 7 Kepulauan Seribu Utara Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rabu (20/2).

Warga Pulau Lancang Dilatih Cara Atasi Kebakaran

Dalam kegiatan tersebut warga diberikan materi cara mengatasi kebocoran pada tabung gas dan cara memadamkan api dengan menggunakan cara tradisional menggunakan karung basah dan alat pemadam api ringan (APAR).

"Harapannya, kebakaran di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dapat diminimalisir dan dicegah lebih dini," jelasnya.

Tetik (43), salah satu warga PKH mengaku senang dan berterimakasih kepada petugas yang telah menjemput dari Pulau Pramuka untuk diberikan pelatihan.

"Alhamduliliah, kini jadi tahu dan bisa mengatasi jika selang atau regulator tabung gas bocor," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1477 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1334 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1247 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1095 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1087 personAldi Geri Lumban Tobing