You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinkes Akan Tingkatkan Kompetensi Tenaga Medis Puskesmas
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kompetensi Tenaga Medis Puskesmas di Kepulauan Seribu Terus Ditingkatkan

Untuk memberikan pelayanan kesehatan yang maksimal kepada warga, Puskesmas Kepulauan Seribu terus meningkatkan kompetensi para petugasnya.

Kompetensi ini penting untuk penanganan dini dan meminimalisir rujuk ke RSUD karena terkait geografis dan transportasi

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Yudi Dimyati mengatakan, untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di Kepulauan Seribu pihaknya akan memberikan pelatihan kompetensi bagi  70 tenaga medis yang ada di Puskesmas maupun di pos kesehatan.

Warga Apresiasi Layanan Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan

Materi yang diberikan berupa pelatihan penanganan patah tulang, jantung, paru-paru dan hiperbaric agar bisa memberikan penanganan medis secara dini di tingkat Puskesmas atau di Pos kesehatan.

"Kompetensi ini penting untuk penanganan dini dan meminimalisir rujuk ke RSUD karena terkait geografis dan transportasi," ujarnya, Jumat (22/2).

Ia menambahkan, pada 2019 ini Dinas Kesehatan DKI Jakarta juga akan memberikan kapal ambulan dengan fasilitas rumah sakit mini bagi Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dan Selatan yang standar internasional. 

"Kapal ambulan bukan hanya mengangkut pasien tetapi bisa mengatasi saat darurat sebelum diangkut ke RSUD," jelasnya. 

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengapresiasi kesiapsiagaan petugas medis yang ada di Puskesmas dan pos kesehatan yang ada di 11 pulau permukiman, terkait layanan kesehatan terutama menghadapi cuaca ekstrem.

"Kesiapan alat dan tenaga medisnya sudah cukup bagus, kapan pun masyarakat membutuhkan medis mereka ada dan stand by," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10153 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1414 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye963 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye960 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye864 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik