You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinkes Akan Tingkatkan Kompetensi Tenaga Medis Puskesmas
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kompetensi Tenaga Medis Puskesmas di Kepulauan Seribu Terus Ditingkatkan

Untuk memberikan pelayanan kesehatan yang maksimal kepada warga, Puskesmas Kepulauan Seribu terus meningkatkan kompetensi para petugasnya.

Kompetensi ini penting untuk penanganan dini dan meminimalisir rujuk ke RSUD karena terkait geografis dan transportasi

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Yudi Dimyati mengatakan, untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di Kepulauan Seribu pihaknya akan memberikan pelatihan kompetensi bagi  70 tenaga medis yang ada di Puskesmas maupun di pos kesehatan.

Warga Apresiasi Layanan Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan

Materi yang diberikan berupa pelatihan penanganan patah tulang, jantung, paru-paru dan hiperbaric agar bisa memberikan penanganan medis secara dini di tingkat Puskesmas atau di Pos kesehatan.

"Kompetensi ini penting untuk penanganan dini dan meminimalisir rujuk ke RSUD karena terkait geografis dan transportasi," ujarnya, Jumat (22/2).

Ia menambahkan, pada 2019 ini Dinas Kesehatan DKI Jakarta juga akan memberikan kapal ambulan dengan fasilitas rumah sakit mini bagi Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dan Selatan yang standar internasional. 

"Kapal ambulan bukan hanya mengangkut pasien tetapi bisa mengatasi saat darurat sebelum diangkut ke RSUD," jelasnya. 

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengapresiasi kesiapsiagaan petugas medis yang ada di Puskesmas dan pos kesehatan yang ada di 11 pulau permukiman, terkait layanan kesehatan terutama menghadapi cuaca ekstrem.

"Kesiapan alat dan tenaga medisnya sudah cukup bagus, kapan pun masyarakat membutuhkan medis mereka ada dan stand by," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2666 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2215 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1462 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1031 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye986 personTiyo Surya Sakti