You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satpel SDA Kecamatan Senen Keruk Saluran Air Jl Letjend Soeprapto
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Saluran di Jalan Letjen Suprapto Dinormalisasi

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Senen melakukan normalisasi saluran air di Jalan Letjen Suprapto, Jakarta Pusat. Normalisasi dilakukan dengan cara mengeruk sedimen lumpur maupun sampah yang memicu terjadinya pendangkalan.

Potensi terjadinya genangan dapat diminimalisir

Kepala Satpel SDA Kecamatan Senen, Rohman mengatakan, titik pengerukan saluran dimulai dari traffict light Galur hingga berbatasan dengan Jalan Kali Baru Timur.

"Kami mengerahkan 10 orang petugas. Targetnya, normalisasi saluran ini selesai pekan kedua bulan Maret," ujarnya, Selasa (26/2).

Satpel SDA Menteng Normalisasi Saluran di Jalan Madiun

Rohman menjelaskan, pengerukan dilakukan secara manual karena lebar saluran tersebut hanya sekitar 80 sentimeter. Normalisasi akan dilakukan hingga saluran berkedalaman sekitar 1,5 meter.

"Sedimentasi lumpur dan sampah yang berhasil diangkat selanjutnya kita tempatkan di karung-karung. Kami berharap, dengan adanya pengerukan ini aliran air menjadi lebih lancar dan potensi terjadinya genangan dapat diminimalisir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1291 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing