You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dispusip Kenalkan PDS HB Jassin di Islamic Book Fair 2019
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dispusip Promosikan Pusat Dokumentasi Sastra HB Jassin di IBF 2019

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta turut mengikuti gelaran Islamic Book Fair (IBF) Tahun 2019. Kegiatan yang berlangsung 27 Februari-3 Maret 2019 tersebut dimanfaatkan Dispusip untuk lebih mempromosikan Pusat Dokumentasi Sastra (PDS) HB Jassin dengan berbagai koleksinya.

Menampilkan replika koleksi sastra dan koleksi digital PDS HB Jassin

Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca Dispusip DKI Jakarta, Suryanto mengatakan, pelaksanaan IBF Tahun 2019 di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat, merupakan pelaksanaan untuk kali ke-18 dan menjadi pameran buku Islam terbesar di Asia.

"Kita buka stan di sana. Kami menampilkan replika koleksi sastra dan koleksi digital PDS HB Jassin seperti, naskah Kuno Babad Tanah Jawi hingga sejumlah koleksi digital karya sastra," ujarnya, Rabu (27/2).

Koleksi Buku Sastra di PDS HB Jassin akan Ditambah

Ia menambahkan, selain mempromosikan PDS HB Jassin, pihaknya juga menampilkan koleksi perpustakaan umum dan mempromosikan layanan perpustakaan yang ada di Perpustakaan Umum Daerah Provinsi DKI Jakarta.

"Kami juga telah menyiapkan koleksi-koleksi tambahan maupun pengganti selama berlangsungnya IBF 2019," terangnya.

Suryanto berharap, dengan keikutsertaan Dispusip DKI Jakarta dalam IBF 2019 tersebut, masyarakat dapat lebih memanfaatkan layanan perpustakaan umum daerah yang ada di Jakarta.

"Kita ingin jumlah kunjungan ke perpustakaan dan minat baca masyarakat semakin meningkat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4310 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1848 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1781 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1655 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik