You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Kantor Lurah di Jaktim akan Direhab Total
.
photo doc - Beritajakarta.id

Empat Kantor Lurah di Jaktim akan Direhab Total

Pemerintah Kota Jakarta Timur akan melakukan rehab total terhadap empat kantor kelurahan. Pembangunan akan dimulai pada Mei mendatang.

Pembangunan ini akan dilelang pada Maret mendatang dan dibangu pada Mei atau Juni

"Pembangunan ini akan dilelang pada Maret mendatang dan dibangun pada Mei atau Juni," tutur Dewi Purnama Sari, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Kota Administrasi Jakarta Timur, Kamis (28/2).

Gubernur Resmikan Kantor Lurah Cibesel dan Kayu Putih

Dijelaskan Dewi, rehab dilakukan karena keempat bangunan kelurahan itu bangunannya belum memenuhi standar pelayanan. Dengan kata lain, nangunannya masih berlantai satu sehingga kurang memadai sementara volume pelayanan semakin meningkat.

Rincian kelurahan yang akan direhab, yaitu Kelurahan Kelapadua Wetan, Pulogadung, Pulogebang dan Jatinrgara. Sedangkan kantor Kelurahan Jatinegara merupakan proyek lanjutan dari tahun 2017 lalu.

Ia menambahkan, untuk pagu anggaran rehab total kantor kelurahan ini bervariasi tergantung dari luas lahan dan jumlah lantainya, yaitu berkisar Rp 9 miliar hingga 10 miliar. Sedangkan Kelurahan Jatinegara, karena program lanjutan maka pagu anggarannya sebesar Rp 5 miliar. 

"Pembangunannya ditargetkan rampung pada November atau Desember mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2062 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2028 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1099 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye949 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye883 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik