You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab-Jakarta Tourism Forum Fokus Kembangkan Destinasi Wisata Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab-Jakarta Tourism Forum Bahas Pengembangan Wisata di Pulau Bidadari

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu dan Jakarta Tourism Forum membahas pengembangan parowisata di Kepulauan Seribu dalam kegiatan Focus Group Discussion (FGD) di Pulau Bidadari, Kepulauan Seribu Selatan. 

Kami menyambut baik perhatian, masukan dan dukungan untuk memacu perkembangan pariwisata di Kepulauan Seribu

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, pihaknya siap bersinergi dan menerima banyak masukan terkait pengembangan potensi wisata di Kepulauan Seribu.

Disparbud Lengkapi Sarpras di PBB Setu Babakan

"Kami menyambut baik perhatian, masukan dan dukungan untuk memacu perkembangan pariwisata di Kepulauan Seribu," ujar Husein, Kamis (28/2).

Sementara itu, Ketua Jakarta Tourism Forum, Salman Dianda Anwar menuturkan,  untuk pariwisata Pulau Seribu banyak yang masih bisa dikembangkan, salah satunya peningkatan pelayanan melalui standarisasi homestay serta kebersihan lingkungan yang berdampak terhadap ekosistem.

Hal itu dilakukan agar para pelaku usaha wisata tidak hanya mengambil keuntungan saja tanpa ikut serta menjaga dan merawat ekosistem yang ada agar tetap lestari dan membuat nyaman para wisatawan.

"Harapannya dapat tercipta peningkatan pelayanan dan peningkatan perekonomian warga dan pulau resort di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5055 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1807 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1754 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1540 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1526 personAnita Karyati