You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel SDA Kebayoran Baru Perbaiki Turap di Saluran PHB Asem
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Satpel SDA Kebayoran Baru Perbaiki Turap di Saluran PHB Asem

Petugas Satpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan melakukan perbaikan turap yang longsor sepanjang 12 meter di saluran PHB Asem, Jalan Taman Brawijaya, Kelurahan Cipete Utara.

Untuk tahap awal dibuatkan kisdam dan cerucuk dengan menggunakan karung isi pasir dan kayu dolken setinggi turap yang longsor. Total dolken yang disiapkan 25 batang

Kasatpel SDA Kecamatan Kebayoran Baru Nina Rachmawati mengatakan, tinggi turap yang mencapai tiga meter. Longsornya turap diakibatkan arus air di saluran PHB Asem saat hujan deras pada 22 Januari lalu.

“Untuk tahap awal dibuatkan kisdam dan cerucuk dengan menggunakan karung isi pasir dan kayu dolken setinggi turap yang longsor. Total dolken yang disiapkan 25 batang,” katanya, Jumat (1/3).

Trotoar di Jalan Iskandarsyah Kebayoran Baru Diperbaiki

Nina menungkapkan sebanyak 12 petugas dikerahkan untuk memperbaiki turap tersebut. “Kalau cuacanya mendukung 20 hari ke depan ditargetkan rampung, perbaikan ini untuk mengantisipasi kerusakan semakin parah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1682 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1457 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1174 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1114 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1100 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik