You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Jadi IRUP HUT 100 Tahun Damkar
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dinas Gulkarmat Harus Mampu Menjadi Contoh

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) memperingati HUT ke-100 pemadam kebakaran (Damkar) di Kantor Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), Jalan Zainul Arifin, Jakarta Pusat.

Dinas Gulkarmat DKI juga sudah banyak menuai prestasi

Upacara diikuti sekitar 750 peserta, baik dari unsur Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Satpol PP, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Perhubungan, dan Pelajar.

Membacakan pidato sambutan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Saefullah menyampaikan rasa senang dengan profesionalitas kerja yang dilaksanakan oleh Dinas Gulkarmat yang semakin matang dalam berorganisasi.

Gulkarmat Jakut Gelar Kerja Bakti di Enam Wilayah Kecamatan

"Sangat membanggakan, Dinas Gulkarmat DKI juga sudah banyak menuai prestasi, baik di level nasional maupun internasional," ujarnya, Jumat (1/3).

Saefullah menambahkan, Dinas Gulkarmat harus mampu menjadi contoh dan memperkenalkan kinerjanya kepada daerah-daerah lain di Indonesia.

"Ilmu atau kemampuan yang dimiliki perlu juga ditularkan ke provinsi maupun kota dan kabupaten di Indonesia," lanjutnya.

Dinas Gulkarmat DKI, sambungnya, telah banyak berjasa dalam melakukan penyelamatan saat terjadi musibah, khususnya kebakaran.

"Izinkan saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada petugas pemadam kebakaran," pungkas Saefullah, mengakhiri pembacaan sambutan pidato Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye625 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye564 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik