You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Akan Bangun Fasilitas Umum di Lokasi Wisata Tahun ini
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Bakal Bangun Fasilitas Umum di Lokasi Wisata

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu akan membangun berbagai fasilitas umum di lokasi wisata di Kepulauan Seribu, tahun ini.

Fasilitas yang akan dibangun, yaitu jalan (track) wisata alam dan rest area yang meliputi toilet, instalasi air bersih dan tempat ibadah

"Fasilitas yang akan dibangun, yaitu jalan (track) wisata alam dan rest area yang meliputi toilet, instalasi air bersih dan tempat ibadah," ujar Iwan Samosir, Asisten Ekonomi dan Pembangunan (Asekbang) Kabupaten Kepulauan Seribu, Jumat (1/3).

Dinas Parbud Restorasi Museum Bahari Tahun Ini

Ditambahkan Iwan, fasilitas lain yang akan dibangun yakni fasilitas umum dan kebutuhan air bersih, Sea Water Reverse Osmosis (SWRO).

Fasilitas tersebut dibangun menggunakan dana alokasi khusus dari Kementerian Pariwisata RI sebesar Rp 5,7 miliar.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Kepulauan Seribu, Cucu Ahmad Kurnia menambahkan, untuk sementara dari hasil monitoring sesuai kebutuhan beberapa fasilitas itu akan dibangun di lokasi wisata Jembatan Cinta Pulau Tidung, Taman Arsa Pulau Untung Jawa, Pulau Pramuka, Pulau Harapan dan lokasi wisata sejarah Pulau Kelor.

Ditambahkannya, pembangunan fasilitas tersebut rencananya akan dimulai bulan depan dan diperkirakan rampung pada Agustus 2019. 

"Untuk pematangan perencanaan pembangunan kami akan menunjuk beberapa sudin terkait untuk ikut monitoring ke lokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2687 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2136 personNurito
  3. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1836 personDessy Suciati
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1821 personFolmer
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1590 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik