You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar Ragunan Bakal Direvitalisasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar Ragunan Bakal Direvitalisasi

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, pada tahun ini akan merevitalisasi kawasan Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP) Ragunan, Jakarta Selatan.

Jadi kami bangun ulang dengan spesifikasi yang paling tinggi saat ini dan berstandar internasional,

"Jadi kami bangun ulang dengan spesifikasi yang paling tinggi saat ini dan berstandar internasional," ucap Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Dispora DKI Jakarta, Budiyono, Senin (4/3). 

Untuk revitalisasi ini, ungkap Budiyono, pihaknya mengalakosasikan anggaran sebesar Rp 459 miliar. Saat ini, proses pelaksanaan sedang dalam tahap lelang Manajemen Konstruksi.

Lima GOR Selesai Direnovasi Total

"Setelah selesai lelang dilanjutkan dengan review, lelang fisik, baru dilakukan pembangunan," kata Budiyono.

Beberapa fasilitas indoor yang akan direvitalsasi antara lain, GOR Bulutangkis, Tenis Meja, Voli, Gedung Gulat dan Tinju, Gedung Anggar, Angkat Besi dan Gedung Senam. Lalu, multipurposes asrama atlit putra-putri, ruang dinas guru dan pegawai, serta Wisma Infrasruktur.

Sedangkan untuk outdoor, revitalisasi dilakukan pada Lapangan Sepak Bola - Atletik, Basket, Panahan, Kolam tanding, dan Kolam Olahraga Loncat Indah.

Selain itu, beberapa fasilitas pendukung seperti bangunan kantor pengelola, sekretariat, gedung auditorium, poliklinik, area parkir dan plaza.  

"Fasilitas di PPOP dapat digunakan untuk umum, tetapi difokuskan untuk pelajar PPOP," tandas Budiyono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye15860 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2746 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1258 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1063 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye822 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik