You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PRKP Jaksel Bangun Dua RPTRA di Jagakarsa
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin PRKP Jaksel Bangun Dua RPTRA di Jagakarsa

Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Sudin PRKP) Jakarta Selatan akan membangun dua Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di wilayah Kecamatan Jagakarsa. Ditargetkan pembangunan bisa selesai akhir tahun ini.

Satu lahan Dinas SDA DKI itu ada di Jalan Aselih Dalam, RT 12 RW 01, dengan luas sekitar 1.000 meter persegi,

Kepala Sudin PRKP Jakarta Selatan, Herry Purnama mengatakan, dari dua titik yang akan dibangun, baru lahan milik Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta yang sudah disurvei dan terkonfirmasi. Sementara lahan milik Dinas Kehutanan DKI Jakarta masih dikoordinasikan.

"Satu lahan Dinas SDA DKI itu ada di Jalan Aselih Dalam, RT 12 RW 01, dengan luas sekitar 1.000 meter persegi. Kita sudah survei ke sana," ujarnya, Senin (4/3).

Sudin PRKP Jakpus Bangun Empat RPTRA Tahun Ini

Menurut Herry, lokasi lahan bersebelahan dengan Waduk Aselih. Sehingga nantinya desain RPTRA bisa menyesuaikan dengan kondisi sekitar waduk.

"Rencananya Juli atau Agustus dibangun. Anggaran pembangunannya sekitar Rp 2 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing