You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PRKP Jaksel Bangun Dua RPTRA di Jagakarsa
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin PRKP Jaksel Bangun Dua RPTRA di Jagakarsa

Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Sudin PRKP) Jakarta Selatan akan membangun dua Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di wilayah Kecamatan Jagakarsa. Ditargetkan pembangunan bisa selesai akhir tahun ini.

Satu lahan Dinas SDA DKI itu ada di Jalan Aselih Dalam, RT 12 RW 01, dengan luas sekitar 1.000 meter persegi,

Kepala Sudin PRKP Jakarta Selatan, Herry Purnama mengatakan, dari dua titik yang akan dibangun, baru lahan milik Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta yang sudah disurvei dan terkonfirmasi. Sementara lahan milik Dinas Kehutanan DKI Jakarta masih dikoordinasikan.

"Satu lahan Dinas SDA DKI itu ada di Jalan Aselih Dalam, RT 12 RW 01, dengan luas sekitar 1.000 meter persegi. Kita sudah survei ke sana," ujarnya, Senin (4/3).

Sudin PRKP Jakpus Bangun Empat RPTRA Tahun Ini

Menurut Herry, lokasi lahan bersebelahan dengan Waduk Aselih. Sehingga nantinya desain RPTRA bisa menyesuaikan dengan kondisi sekitar waduk.

"Rencananya Juli atau Agustus dibangun. Anggaran pembangunannya sekitar Rp 2 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2709 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2259 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1752 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1050 personBudhi Firmansyah Surapati