You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Orang Ibu Ikut Penyuluhan Pola Asuh Anak di BKB Paud Tiara
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

30 Wali Murid BKB PAUD Tiara Ikuti Penyuluhan

30 orang tua murid Bina Keluarga Balita (BKB) PAUD Tiara mengikuti penyuluhan pola asuh ayah ibu terhadap anak di lingkungan RT 13/02, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat. 

Anak adalah harapan orang tua. Yang diharapkan bisa dipersiapkan,

Kegiatan tersebut diisi dengan diskusi dan tanya jawab yang dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama menghadirkan Penyuluh Keluarga Berencana (PKB) Pasar Baru, Usmayanti.

Materi yang diberikan berisi tentang definisi macam-macam pola asuh, syarat-syarat, faktor utama hingga pola asuh.

258 Peserta Ikuti Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Pada Anak di Sekolah

"Tujuannya agar orang tua murid memahami cara pola asuh yang efektif. Sehingga anak mampu berdiri sendiri atau mandiri," ujar Usmayanti, Senin (4/3).

Di tempat yang sama, Kepala PAUD Tiara, Yuli menuturkan, penyuluhan pola asuh juga meliputi interaksi ayah dan bunda dengan memberi pendidikan karakter yang baik dan konsisten.

"Anak adalah harapan orang tua. Yang diharapkan bisa dipersiapkan agar kelak bisa menjadi manusia berkualitas," katanya.

Sementara itu, Ketua RW 02, Yanti Maemunah berharap, 30 peserta  yang terdiri dari kaum ibu ini bisa meneruskan materi penyuluhan.

"Yang sudah diterima semoga bisa disampaikan dan diaplikasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1235 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1192 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1105 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye928 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye904 personAnita Karyati