You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Borong Bahan Pangan Murah di RPTRA Ciganjur Berseri
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Warga Beli Pangan Murah di RPTRA Ciganjur Berseri

Ratusan warga Kelurahan Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan mendatangi ke Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Ciganjur Berseri, Jalan Pasir 1, RT 01/06. Mereka membeli kebutuhan pokok dengan harga murah yang digelar Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

RPTRA Ciganjur dipilih karena sudah sangat terkenal dan warga sudah tahu lokasinya

Sulasni (40) salah satu warga RT 08/06 mengaku senang dengan kegiatan penjualan bahan kebutuhan pokok dengan harga murah hari ini.

"Anak saya pemegang KJP (Kartu Jakarta Pintar). Sudah beli lima kilogram beras, ikan satu kilogram, susu UHT satu karton, daging sapi satu kilogram, telur ayam dapat 15 butir dan daging ayam satu ekor. Totalnya hanya Rp 126 ribu," ungkapnya senang, Rabu (6/3).

Penjualan Pangan Murah Digelar di RPTRA Amanah

Hal sama juga diutarakan Jumandi (33) warga RT 07/02 yang membawa Kartu Lansia Jakarta (KLJ). Jumandi mewakili orangtuanya yang lansia untuk membeli bahan kebutuhan pokok.

"Tapi ini sangat membantu kami yang perekonomian, untuk memenuhi kebutuhan makan dan gizi," ucapnya.

Sementara itu Kepala Seksi Kesra Kelurahan Ciganjur Eka mengatakan, penjualan bahan kebutuhan pokok murah ini dikhususkan bagi petugas PPSU, pengelola RPTRA, PJLP, pemegang KJP dan KLJ. Dari pendataan, di wilayah Kelurahan Ciganjur ada 82 PPSU, 12 Pengelola RPTRA, 150 pemegang KLJ dan ribuan pemegang KJP.

"RPTRA Ciganjur dipilih karena sudah sangat terkenal dan warga sudah tahu lokasinya," tandasnya.

Barang kebutuhan pokoknya sendiri dipasok oleh Perumda Food Station Tjipinang Jaya. Di antaranya beras dibandrol dengan harga Rp 30 ribu per lima kilogram, daging sapi Rp 35 ribu per kilogram, daging ayam Rp 8 ribu ekor, ikan kembung Rp 13 ribu per kilogram, telur ayam Rp 10 ribu per tray dan susu UHT Rp 30 ribu per karton.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3870 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1670 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik