You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Sawah Besar Apresiasi Peluncuran Aplikasi Jakarta Aman
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Warga Apresiasi Peluncuran Aplikasi Jakarta Aman

Warga Jakarta mengapresiasi peluncuran aplikasi sistem keamanan, Jakarta Aman.

Aplikasi ini membuat kita merasa aman di tempat sepi sekalipun

Dede Sulaiman (38), warga Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat mengaku sangat terkesan dengan fitur aplikasi Jakarta Aman yang bisa membantu proses pelaporan meskipun dari tempat tak terjangkau. 

Pemprov DKI akan Luncurkan Aplikasi SIERA

"Sesuai dengan namanya, aplikasi ini membuat kita merasa aman di tempat sepi sekalipun," ujarnya saat Peluncuran Aplikasi Jakarta Aman di Kantor Kecamatan Sawah Besar, Selasa (12/3).

Dede menyebutkan, dalam aplikasi tersebut, terdapat tombol darurat jika warga ingin meminta bantuan saat melihat atau mengalami aksi kejahatan. Saat menekan tombol tersebut, posisi pelapor terdekteksi langsung.

"Seperti kebakaran, tawuran dan bantuan mobil ambulans juga bisa dilaporkan lewat aplikasi tersebut," katanya.

Menurut Dede, proses registrasi penggunaan aplikasi Jakarta Aman juga terbilang mudah. Warga hanya diwajibkan memberi nomor telepon setelah mengunduh aplikasi ini dari Google Play maupun Apps Store. 

"Saya sudah mengunduh. Cukup mudah registrasinya. Aplikasinya sangat ringan dan cepat," ungkapnya.

Sementara itu, Camat Sawah Besar, Prasetyo menegaskan, pihaknya akan menyosialisasikan aplikasi Jakarta Aman kepada seluruh lurah dan warga di wilayahnya. 

"Kita akan sosialisasi agar semua lurah dan warga di wilayah kita ini segera mengunduh atau menginstal aplikasi Jakarta Aman," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6301 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1924 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1796 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1291 personBudhi Firmansyah Surapati