You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Pelaku UKM Pamerkan Hasil Produknya Melalui Bazar
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 UKM Ramaikan Bazar di Kelurahan Baru

Sebanyak 40 pelaku usaha kecil menengah (UKM) memamerkan berbagai kerajaninan tangan, kuliner, busana dan produk-produk lainnya  dalam bazar yang digelar di halaman Kantor Kelurahan Baru, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Rabu (13/3).

Para pelaku yang ikut dalam bazar ini merupakan UKM binaan dengan harapan dapat meningkatkan kesejahteraan warga,

Rencananya, bazar akan berlangsung hingga Kamis (14/3) besok.

Fahri (26), salah seorang pelaku UKM mengatakan, kegiatan bazar seperti ini sangat penting bagi untuk memamerkan produk kopi miliknya.

PT FSTJ Gelar Bazar Murah di RPTRA Nirmala

"Harapannya, bazar semacam ini bisa rutin digelar agar kami para pelaku UKM bisa mempromosikan banyak produk secara luas," ujarnya.

Rodiah (49), peserta lainnya menambahkan, selama ini dirinya hanya berjualan di rumah. Dengan mengikuti bazar dirinya menjadi bisa lebih mempromosikan produk usahanya.

"Alhamdulillah kita bisa terbantu untuk mempromosikan produk dan harapannya banyak yang laku terjual," kata Rodiah yang menjajakan produk masakan ikan.

Sementara, Lurah Baru, Ali Mansur Siregar mengatakan, bazar ini rutin dilakukan setiap bulan. Tujuannya memfasilitasi para pelaku UKM binaan dalam memasarkan hasil produknya.

"Para pelaku yang ikut dalam bazar ini merupakan UKM binaan dengan harapan dapat meningkatkan kesejahteraan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5198 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1836 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1774 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1724 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1564 personAnita Karyati