You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pasar Baru Bentuk Bina Keluarga Lansia
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

BKL Lawang Tirta Beri Penyuluhan 30 Lansia

Sebanyak 30 warga lanjut usia (lansia) di RW 02, Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat, mengikuti kegiatan penyuluhan yang diselenggarakan oleh Bina Keluarga Lansia (BKL) Lawang Tirta.

Tujuannya untuk meningkatkan pengetahuan dan membentuk lansia yang tangguh

Salah seorang kader BKL Lawang Tirta, Maryani mengatakan, salah satu materi penyuluhan yang diberikan yakni, pembinaan ketahanan keluarga lansia dan rentan melalui pengelolaan kelompok.

"Penyuluhan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan membentuk lansia yang tangguh," ujarnya, Kamis (14/3).

Tim Verifikasi Nasional Kunjungi BKL Lentera Jakpus

Salah seorang peserta penyuluhan, Yani (65) menuturkan, kegiatan ini menandakan kepedulian pemerintah dan masyarakat di lingkungan tinggalnya kepada lansia.

"Saya senang hari ini bisa berkumpul dengan anggota lainnya, dokter dari puskesmas tadi juga hadir memberikan pengetahuan tentang gizi untuk lansia," terangnya.

Sementara, Ketua RW 02, Yati Maemunah menerangkan, penyuluhan juga difokuskan kepada anggota keluarga lansia guna meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan keluarga dalam membina serta menyejahterakan lansia.

"Kami berharap BKL Lawang Tirta dapat menjadi wahana belajar untuk meningkatkan kepedulian serta peran aktif keluarga terhadap lansia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1779 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1358 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1025 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1024 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye935 personAnita Karyati