You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ikan Asin Selar Produksi Warga Pulau Sebira Dipasarkan ke Bogor
photo Suparni - Beritajakarta.id

Ikan Asin Selar Produksi Warga Pulau Sebira Dipasarkan ke Bogor

Warga Pulau Sebira Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara memproduksi ikan asin selar. Ikan asin selar produksi khas Pulau Sebira tersebut telah dipasarkan hingga ke Bogor, Jawa Barat.

Biasanya, kita mengirim ikan asin selar ke Bogor lebih dari sekali pengiriman dengan jumlah yang terus bertambah

Endang, salah satu produsen ikan asin selar Pulau Sebira mengatakan, ikan asin yang dipasarkan ke Bogor harganya bervariasi, mulai dari Rp 25-30 ribu untuk ukuran besar (jumbo) dan Rp 18-25 ribu untuk ukuran sedang (medium).

"Kita mengirim ikan asin selar ke Bogor dengan jumlah yang terus bertambah," ujar Endang, salah satu produsen ikan asin selar Pulau Sebira, Jumat (15/3).

170 Rumah di Pulau Sebira Sudah Terpasang KWH Meter

Ia menambahkan, selain mengirim ke Bogor, pihaknya juga memasarkan ikan asin tersebut sampai ke Sukabumi dan Lampung.

Lurah Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Adi Apandi menjelaskan, Pulau Sebira berpotensi di bidang perikanan sehingga tidak sedikit warganya yang mengembangkan produksi hasil laut seperti ikan asin, kerupuk ikan, stik cumi dan makanan ringan lainnya yang berbahan dasar hasil laut.

"Harapannya produk olahan laut ini semakin berkembang dan memberikan dampak yang positif bagi warga terlebih dengan adanya transportasi yang mulai masuk melayani Pulau Sebira," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30193 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2779 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2397 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1473 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1279 personFakhrizal Fakhri