You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Pengemudi Jaklingko Disosialisasi Keselamatan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pengemudi JakLingko Ikuti Sosialisasi Berkendara Aman

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan menyosialisasikan cara berkendaraan aman kepada 100 pengemudi angkutan umum yang masuk dalam program JakLingko, di kantor Kecamatan Tebet.

Per hari dilakukan sosialisasi sebanyak 100 pengemudi,

Kepala Sudinhub Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, ada 300 pengemudi angkutan umum yang masuk dalam program JakLingko. Kerena keterbatasan tempat, sosialisasi dibagi menjadi tiga gelombang hingga Rabu (20/3).

"Ini merupakan program Sudin Perhubungan Jaksel Tahun 2019. Per hari dilakukan sosialisasi sebanyak 100 pengemudi," ujarnya, Senin (18/3).

Pemprov DKI Dapat Penghargaan Reksa Bahasa

Sosialisasi ini bertujuan memberikan edukasi tentang tertib berlalu lintas. Dimulai dengan cara mengemudi yang benar hingg cara memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat.

Salah satu pengemudi JakLingko trayek Petukangan-Lebak Bulus, Landrianto (50) sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Menurutnya, ia harus belajar lebih baik lagi untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Kalau dahulu kan melayani seadanya saja, sekarang kan harus lebih baik. Sosialisasi ini menambah wawasan pengemudi dalam menjaga keselamatan dan memberikan pelayanan yang baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye6563 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1277 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1175 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye924 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

    access_time11-08-2026 remove_red_eye808 personDessy Suciati