You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penjualan Pangan Murah Digelar Di RPTRA Pulo Gundul
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Ratusan Warga Beli Pangan Murah di RPTRA Pulo Gundul

Ratusan warga memadati Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Pulo Gundul, Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat, untuk membeli pangan murah yang difasilitasi melalui layanan jemput bola.

Mudah-mudahan bisa lebih sering lagi pelaksanaannya

Ya, penjualan pangan murah melalui layanan jemput bola tersebut disambut antusias warga, baik pemanfaat Kartu Lansia Jakarta (KLJ), Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus, Kartu Pekerja Jakarta, hingga Pekerja Harian Lepas (PHL) dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Salah seorang penerima manfaat bantuan subsidi pangan murah, Eni (45) menuturkan, dirinya sangat mengapresiasi program tersebut karena memang secara nyata meringankan warga dalam memenuhi kebutuhan pangan.

Pemkot Jaksel Distribusikan 1.907 KLJ Tahap Kedua

"Mudah-mudahan bisa lebih sering lagi pelaksanaannya. Ini sangat memudahkan kami kaum ibu untuk membeli kebutuhan pangan dengan harga murah untuk peningkatan gizi keluarga, terutama anak-anak," ujarnya, Selasa (19/3).

Sementara, Pengelola RPTRA Pulo Gundul yang juga menjadi petugas transaksi pembelian pangan murah, Krisna mengatakan, hingga pukul 13.00 WIB sudah ada 359 warga yang membeli paket pangan murah.

Dijelaskannya, paket pangan yang disediakan berupa 1 kilogram daging sapi, daging ayam, 5 kilogram beras, dan 1 lusin telur yang dapat dibeli hanya dengan Rp 126.000, jauh lebih murah dari harga pasaran.

"Bila saldo di rekening Bank DKI tidak mencukupi, warga juga bisa membeli pangan murah per produk atau komoditas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24199 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2834 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1444 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1296 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1103 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik