You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peserta Diklat Pajak Diduga Keracunan Makanan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Peserta Diklat Pajak Diduga Keracunan Makanan

Lantaran diduga keracunan makanan, sedikitnya 50 orang peserta Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Pajak, di Jl S Parman, Jakarta Barat, dilarikan ke unit gawat darurat, Rumah Sakit (RS) Patria IKKT, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (5/12). Setelah menjalani perawatan, 45 diantaranya langsung diperbolehkan pulang.

Soal penyebabnya apa, kami belum tahu, karena masih diperlukan periksaan lebih lanjut

Dokter jaga UGD RS IKKT, Buntari mengatakan, puluhan peserta diklat tersebut datang ke RS sekitar pukul 08.00, dengan keluhan mual dan diare. Banyaknya peserta diklat sempat membuat petugas RS kewalahan.

“Setelah kami tangani sebanyak 45 orang kami perbolehkan pulang. Sisanya lima orang lagi saat ini masih dirawat dan diberikan infus,” ujar Buntari, Jumat (5/12).

10 Siswa SMAN 55 Keracunan Bubur Ayam

Namun, pihak RS belum bisa memastikan penyebab pasti peserta diklat mengalami mual dan diare. “Soal penyebabnya apa, kami belum tahu, karena masih diperlukan periksaan lebih lanjut. Tapi yang jelas mereka mual-mual dan diare,” ucap Buntari.

Hapsari Arum Kusuma (30), salah satu peserta diklat yang diperbolehkan pulang menuturkan, sebelumnya saat menyantap makanan berupa ikan dan udang, Kamis (4/12) kemarin, ia tidak merasakan keluhan apapun.

“Malamnya baru terasa perut saya dan teman-teman lainnya mual-mual dan bahkan sampai ada yang diare. Selanjutnya oleh panitia dirujuk ke RS IKKT,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2047 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1018 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye915 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye912 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye794 personFakhrizal Fakhri