You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belajar Harmonisasi Tetabuhan di PPSB Jakpus
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Belajar Harmonisasi Tetabuhan di PPSB Jakpus

Puluhan anak-anak dan remaja usia sekolah tampak terlihat tekun mendengar arahan dari seorang pria untuk menciptakan harmonisasi tetabuhan.

Kita ingin lebih mengasah kreativitas mereka

Ya, sebanyak 30 anak-anak dan remaja itu sedang mengikuti pelatihan perkusi di Pusat Pelatihan Seni Budaya (PPSB) Jakarta Pusat di Jalan KH Mas Mansyur, Kelurahan Kebon Melati, Kecamataan Tanah Abang.

PPSB Jakpus Gelar Pementasan Seni Teater

Salah seorang peserta pelatihan dari Kelurahan Kebon Melati, Ahmad (15) mengatakan, pelatihan sudah diikutinya sejak dua hari lalu.

"Saya mendapatkan informasi adanya pelatihan perkusi di PPSB Jakarta Pusat dari pihak sekolah," ujarnya, ditemui di sela-sela latihan, Rabu (20/3).

Sementara, isnstruktur pelatihan, Eeb Sudrajad menuturkan, pelatihan perkusi tersebut akan berlangsung selama 10 hari mulai 18-27 Maret 2019.

"Pelatihan hari ini kita fokuskan untuk alunan perkusi musik gambang kromong yang merupakan entitas seni budaya Betawi," terangnya.

Ia menambahkan, melalui pelatihan itu, anak-anak dan remaja diedukasi mengenai alat-alat musik perkusi seperti gendang Betawi, jimbe, dan rebana beduk.

"Dari ketiga alat perkusi itu kita kolaborasikan dengan alat-alat sederhana seperti gentong dan kaleng untuk menghasilkan harmonisasi musik tabuh. Kita ingin lebih mengasah kreativitas mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2708 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2257 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1734 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1072 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati