You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Serunya Belajar Sambil Bermain di Kampung Eduwisata Bhinneka
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Serunya Belajar Sambil Bermain di Kampung Eduwisata Bhinneka

Raut riang gembira terpancar dari wajah murid-murid Pendidikan Anak Usia Dinas (PAUD) Mawar saat berkunjung ke Kampung Eduwisata Bhinneka di RW 06, Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Murid-murid yang kami ajak ke sini berusia lima hingga enam tahun.

Di bawah terik matahari, para murid yang berjumlah 20 orang ini terlihat asyik dan gembira melakukan berbagai macam kegiatan di lokasi. Terutama saat memberi makan burung, ayam dan kelinci hingga menangkap ikan di kolam dan serta memetik hasil panen kangkung.

"Murid-murid yang kami ajak ke sini berusia lima hingga enam tahun. Totalnya ada 20 murid," ujar Sri Murtini, Guru PAUD Mawar di ke Kampung Eduwisata Bhinneka, Jumat (22/3).

Kampung Eduwisata Bhinneka di Kebon Kosong Diresmikan

Sri mengaku sengaja mengajak murid-muridnya ke Kampung Eduwisata Bhinneka agar mereka lebih mengenal alam sekitar. Anak-anak didiknya pun terlihat sangat gembira diajak berkunjung ke tempat tersebut.

"Di tempat ini, murid-murid bisa belajar menanam padi sekaligus mengolah ikan yang memiliki protein hewani," katanya.

Menurut Sri, keceriaan anak-anak didiknya semakin bertambah ketika diajak beristirahat sambil makan bersama Wali Kota Jakarta Pusat dan wakilnya, Bayu Meghantara dan Irwandi. Menu makanan yang disajikan merupakan hasil panen dan tangkapan ikan di lokasi.

"Menunya banyak mulai dari tumis kangkung, ikan goreng, tahu dan tempe. Semua lahap menyantap makanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1292 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing