You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kepulauan Seribu Gelar Musrenbang Tingkat Kabupaten
photo Suparni - Beritajakarta.id

Peningkatan Sektor Pariwisata Masih Menjadi Prioritas

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu, hari ini menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

Ini menunjukkan hal yang positif setelah adanya pendampingan dalam Pra Musrenbang

Peningkatan sektor pariwisata serta penyediaan kebutuhan dasar warga seperti penyediaan air bersih, sarana kebersihan, kesehatan dan pengolahan air limbah masih menjadi skala prioritas dalam rencana kegiatan pembangunan di wilayah kepulauan tersebut.

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad menuturkan, tahun ini jumlah usulan dalam Musrenbang mengalami penurunan dari 1.024 usulan pada tahun lalu menjadi hanya 799 usulan di tahun ini.

Anies Buka Musrenbang Tingkat Kabupaten Kepulauan Seribu

"Ini menunjukkan hal yang positif setelah adanya pendampingan dalam Pra Musrenbang, sehingga usulan yang diusulkan telah direncanakan dengan baik dan matang," ujar Husein, Jumat (22/3).

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik yang hadir dalam kegiatan itu juga mengapresiasi keberadaan tim pendamping dalam Pra Musrenbang.

"Keberadaan pendamping ini sangat membantu aparat pemerintahan dalam merumuskan rencana pembangunan, ke depan perlu ditingkatkan jumlah dan kualitasnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6168 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3796 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3032 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2957 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1563 personFolmer