You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rute Terintegrasi di Wilayah Selatan Resmi Beroperasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Rute Terintegrasi di Wilayah Selatan Resmi Beroperasi

PT Transjakarta kembali membuka rute baru di wilayah bagian Selatan Ibukota.

Rute baru ini terintegrasi dengan MRT Jakarta,

Layanan baru tersebut akan terintegrasi dengan Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta dan mulai beroperasi hari ini.

PT Transjakarta Operasikan Rute Integrasi Dukuh Atas

Direktur Utama PT Transjakarta,  Agung Wicaksono mengatakan, rute baru yang dibuka meliputi BSD-Bundaran Senayan (S12), Bintaro-Blok M (S31), Pondok Cabe-Tanah Abang (S41), Jati Jajar-Lebak Bulus (D21) dan Cinere-Kuningan (D31). 

"Rute baru ini terintegrasi dengan MRT Jakarta. Baik itu dari Stasiun Sisingamangaraja maupun Stasiun Lebak Bulus," ujarnya, Jumat (22/3).

Ia menjelaskan, rute Bintaro-Blok M (S31), BSD-Bundaran Senayan (S12) dan Cinere-Kuningan (D31) dilayani Royaltrans. Sementara rute

Pondok Cabe-Tanah Abang (S41) dan Jatijajar-Lebak Bulus (D21) dilayani bus Metrotrans dengan tarif reguler. 

"Kelima rute ini akan melayani masyarakat mulai dari pukul 05.00 hingga 22.00," katanya.

Menurutnya, bus Metrotrans memiliki kapasitas penumpang hingga 68 orang dengan 41 tempat duduk. Sedangkan bus Royaltrans disediakan kursi untuk 30 orang.

Ia menambahkan, selain lima rute baru ini, pihaknya juga sudah membuka layanan Jaklingko yang terintegrasi dengan MRT. Rute itu masing-masing Lebak Bulus-Pondok Labu (JAK3), Petukangan-Lebak Bulus (JAK32), dan Ragunan-Lebak Bulus (JAK45).

"Kemudian rute Dukuh Atas - Sam Ratulangi (DA1), Dukuh Atas - Tanah Abang (DA2), Dukuh Atas - Kuningan (DA3), dan Dukuh Atas - Kota (DA4)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye8553 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2695 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1247 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1056 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye815 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik