You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 420 Atlet Ikuti Perlombaan Atletik di GBK
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

420 Pelajar Ikuti Kejuaraan Atletik Tingkat DKI di Stadion Madya GBK

Sebanyak 420 pelajar mengikuti Kejuaraan Atletik Pelajar DKI Jakarta di Stadion Madya GBK, Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (23/3). Ada 16 kategori dipertandingkan dari tingkat TK, SD, SMP dan SMA.

Agar para pelajar ini juga dapat merasakan kualitas dari fasilitas sarana dan prasarana GBK yang sudah bertaraf internasional

Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga (Dispora) DKI Jakarta Achmad Firdaus mengatakan, para pelajar akan bertanding di cabang olahraga antara lain lari, lompat jauh, lempar lembing, lontar martil dan lainnya. Para pemenang diberikan piagam, medali, piala dan uang pembinaan.

“Agar para pelajar ini juga dapat merasakan kualitas dari fasilitas sarana dan prasarana GBK yang sudah bertaraf internasional. Ini tentu saja akan menjadi pemicu mereka untuk lebih baik,” ujarnya.

JPO Kekinian di Jalan Sudirman Diharapkan Jadi Daya Pikat Baru Wisatawan

Menurut Firdaus, pihaknya akan terus memantau perkembangan para pelajar yang berbakat.

"Mereka akan kita bina untuk kejuaraan nasional. Kita punya club-club atletik cukup banyak,” terangnya.

Salah satu peserta lompat jauh dari SMPN 8 Jakarta, Raiham, mengaku bangga bisa bertanding di stadion kelas internasional. Ia mengaku, telah mempersiapkannya satu bulan sebelum pertandingan.

“Juara satu, untuk mencapai ini saya harus latihan setiap hari selama sebulan ini, yang melatih dari Sudinpora Jakarta Pusat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1814 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati