You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Samsat Keliling saat HBKB Diminati
.
photo doc - Beritajakarta.id

Layanan Samsat Keliling saat HBKB Diminati

Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) Provinsi DKI Jakarta setiap akhir pekan bertepatan dengan pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) membuka layanan Samsat Keliling untuk pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB).

Kami sudah melayani 93 Wajib Pajak,

Tidak sedikit warga yang malakukan beragam aktivitas saat HBKB sekaligus menyambangi layanan Samsat Keliling yang ada di kawasan Bundaran HI tersebut. 

Kepala Unit Pelayanan PKB dan BBN-KB Jakarta Utara, Robert L Tobing yang bertugas di lokasi mengatakan, pelayanan dimulai pada pukul 06.30. Hasilnya, hingga pukul 11.00 sudah berhasil diperoleh pembayaran PKB sebesar Rp 68.351.400.

Program Jemput Bola BPRD Diapresiasi Komisi C

"Kami sudah melayani 93 Wajib Pajak atau WP, 81 untuk kendaraan roda dua dan 12 lainnya kendaraan roda empat ," ujarnya, Minggu (24/3).

Robert menjelaskan, BPRD rutin membuka pelayanan Samsat Keliling setiap pelaksanaan HBKB. Layanan dilakukan bergantian setiap Minggu oleh petugas Samsat dari lima wilayah kota administrasi.

"Kami ingin lebih memberikan kemudahan bagi WP. Silakan datang, tinggal membawa STNK dan KTP asli untuk pembayaaran PKB. Prosesnya cepat, rata-rata hanya lima menit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16268 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3464 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1540 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1531 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1465 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik