You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Hadiri Sertijab Kepala Kantor Perwakilan BI Provinsi DKI Jakarta
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Anies Hadiri Sertijab Kepala Kantor Perwakilan BI Provinsi DKI Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengahdiri acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi DKI Jakarta dari Trisno Nugroho kepada Hamid Ponco Wibowo.

Kami berharap, yang selama ini sudah terjalin dengan baik dan dikerjakan bersama bisa terus ditingkatkan

Pada kesempatan itu, Anies mengatakan, sinergi dan kolaborasi anatara Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta harus terus terjalin erat, terutama dalam upaya pengendalian inflasi, menjaga ketersediaan kebutuhan dan stabilitas harga pangan, serta mewujudkan sistem transaksi elektronik.

"Kami berharap, yang selama ini sudah terjalin dengan baik dan dikerjakan bersama bisa terus ditingkatkan,"ujarnya, di Kompleks Perkatoran Bank Indonesia, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Senin (25/3).

Anies Ingin Pertumbuhan Ekonomi Tahun Depan Semakin Berkualitas

Menurutnya, kerja sama antara Pemprov DKI Jakarta dengan BI Kantor Perwakilan DKI Jakarta mampu menjaga inflasi DKI Jakarta berada pada level yang rendah dan terkendali.

"Pencapaian itu telah mengantarkan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Provinsi DKI Jakarta meraih penghargaan sebagai TPID Provinsi terbaik se-Jawa pada pagelaran Rakornas TPID Tahun 2017," terangnya.

Anies menambahkan, DKI Jakarta memiliki infrastruktur dan ekosistem yang sangat maju. Selain itu, platform digital sangat berkembang dan banyak digunakan masyarakat.

"Kondisi itu harus dijadikan sebagai peluang untuk membangun sebuah sistem keuangan yang memungkinkan kita untuk bisa memantau, memprediksi, melakukan ekstrapolasi dengan lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3289 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2013 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1374 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1355 personNurito