You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kebon Bawang Dilatih Pengelolaan Keuangan Keluarga
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Kebon Bawang Dilatih Pengelolaan Keuangan Keluarga

Sebanyak 50 orang warga Kelurahan Kebon Bawang, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, mengikuti workshop pengelolaan keungan keluarga di RPTRA Bawang Putih RT 05/06 Kebon Bawang.

Dengan materi yang disampaikan tadi kita jadi paham bagaimana mengatur keuangan,

Warga RW 13, Kartikawati mengaku, pelatihan ini amat bermanfaat untuk memberikan pemahaman teknik mengelola keuangan keluarga. Selama ini, ia mengaku sedikit kesulitan mengatur alur pendapatan dan pengeluaran.

"Dengan materi yang disampaikan tadi kita jadi paham bagaimana mengatur keuangan. Termasuk memisahkan antara uang dapur dan usaha," katanya, Senin (25/3).

Kepala Sekolah di Kepulauan Seribu Ikuti Bimtek Keuangan

Dijelaskan Kartika, selama ini dirinya membuka usaha kecil-kecilan untuk membantu ekonomi keluarga. Namun, pengaturan keuangannya belum tersistematis.

"Ya masih nyampur antara uang usaha dan keluarga. Saya optimis kalau dengan sistem ini bisa mengembangkan usaha juga," tegasnya.

Penyuluh Keluarga Berencana Kelurahan Kebon Bawang, Neni Nuraini menjelaskan, kegiatan pelatihan bekerja sama dengan salah satu yayasan di Jakarta Utara dan pengelola RPTRA. Pelatihan akan berlanjut dengan pendampingan.

"Intinya mereka dilatih bagaimana mengatur keuangan sehingga mampu memaksimalkan pendapatan untuk kesejahteraan keluarga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1068 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personAldi Geri Lumban Tobing