You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
125 Kendaraan Dilakukan Uji Emisi Gratis
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

132 Kendaraan di Jaksel Ikuti Uji Emisi Gratis

Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta menggelar uji emisi kendaraan bermotor di halaman kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Jalan Prapanca Raya, Kebayoran Baru. Kegiatan ini sekaligus mensosialisasikan aplikasi e-uji emisi.

Hari ini iji emisi di kantor wali kota Jaksel, lalu Rabu (27/3) di Transmart Cilandak, dan Kamis (28/3) di Shopping Mall Lebak Bulus

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali mengatakan, untuk hari ini kendaraan dinas operasional serta kendaraan pribadi dari aparatur sipil negara (ASN) Pemkot Jaksel dilakukan uji emisi.

"Ada dua jenis bahan bakar kendaraan bermotor yang diujikan yaitu bahan bakar solar dan bensin," ujarnya, Selasa (26/3).

Dinsos Miliki 40 Kendaraan Dinas Operasional untuk Penjangkauan

Sementara itu pelaksana harian (Plh) Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Sri Agus Kuncoro menjelaskan, uji emisi merupakan implementasi Pergub No 31 tahun 2007 tentang Ambang Batas Emisi Gas Buang Kendaraan Bermotor di DKI Jakarta, serta Pergub No 92 tahun 2007 tentang Uji Emisi dan Perawatan Kendaraan Bermotor di Jakarta.

"Hari ini iji emisi di kantor wali kota Jaksel, lalu Rabu (27/3) di Transmart Cilandak, dan Kamis (28/3) di Shopping Mall Lebak Bulus," ucapnya.

Tujuan digelar uji emisi untuk mengurangi polusi serta mewujudkan program Langit Biru Jakarta. "Hingga pukul 10.45, telah ada 132 kendaraan yang melakukan uji emisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4481 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1344 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1286 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1244 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik