You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PD PAL Jaya Sosialisasikan Penanganan Limbah di Kemayoran
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

PD PAL Jaya Sosialisasikan Penanganan Limbah di Kemayoran

PD PAL Jaya menggelar sosialisasi program percontohan penanganan limbah Kali Sentiong di lingkungan RW 05 dan 07, Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Kami menjelaskan manfaat sistem ini,

Asisten Manajer Riset dan Pengembangan PD PAL Jaya, Johan Sufandi mengatakan, penanganan limbah di Kali Sentiong akan dilakukan dengan memasang biopal dan intersepter.

Pemasangan biopal nantinya bakal dilakukan di sekitar rumah warga atau di ujung jalan. Sementara pemasanga intercepter dengan menampung air limbah warga kemudian dialirkan ke Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL).

Pegawai PD PAL Jaya Tanda Tangani KPI

"Kami menjelaskan manfaat sistem ini. Warga juga dijelaskan bahwa sanitasi yang buruk akan memicu diare dan sebagainya," kata Johan, Selasa (26/3).

Ia menjelaskan, di Jalan Serdang dan Delta, pihaknya berencana membangun 20 mini komunal. Satu mini komunal dan dua intercepter disediakan untuk delapan hingga 10 rumah.

"Ditargetkan pembangunan dua sistem tersebut akan rampung pada September 2019 mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4151 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1257 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1254 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1220 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1199 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik