You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas Gulkarmat Periksa Hidran di Rusun Rawa Bebek
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gulkarmat Periksa Hidran di Rusun Rawa Bebek

Petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, melakukan pemeriksaan terhadap hidran yang berada di Rusun Rawa Bebek, Cakung.

Kami mengerahkan sebanyak enam petugas untuk memeriksa hidran, pompa berkapasitas 1.000 gpm dan memeriksa ruang panel alarmnya

Kasi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko mengatakan, pemeriksaan tersebut dilakukan berdasarkan laporan pengelola rusun dan warga yang hidrannya mengalami kebocoran.

"Kami mengerahkan sebanyak enam petugas untuk memeriksa hidran, pompa berkapasitas 1.000 gpm dan memeriksa ruang panel alarmnya," ujarnya,  Rabu (27/3).

Sudin Gulkarmat Jaktim Sosialisasikan Pengoperasian Hidran Mandiri

Hasilnya, ada kebocoran hidran di lantai lima Blokt G dan D serta direkomendasikan agar segera dilakukan perbaikan. Selain itu, 182 alat pemadam api ringan (APAR) yang ada kondisinya juga  sudah kedaluarsa karena sudah lebih dari dua tahun.

Sementara, Kasubag TU Unit Pengelola Rusun Rawa Bebek, Arja membenarkan, pengecekan peralatan pemadam kebakaran memang usulan dari pengelola. Sebab telah terjadi kebocoran hidran, jika dibiarkan dikhawatirkan kerusakannya akan lebih parah.

"Usulan perbaikan yang diberikan akan segera kita tindaklanjuti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye1997 personFolmer
  2. Petugas Gali Makam di Jaktim Disosialisasikan Anti Pungli

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1613 personNurito
  3. Festival Bandeng Rawa Belong Berlangsung Semarak

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1341 personFolmer
  4. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye838 personTiyo Surya Sakti
  5. Hujan Tak Surutkan Semarak Festival Bandeng Rawa Belong 2025

    access_time28-01-2025 remove_red_eye677 personFolmer