You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Joglo Rutin Berlatih Seni Budaya Betawi
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Joglo Rutin Berlatih Seni Budaya Betawi

Warga Kelurahan Joglo, Kembangan, Jakarta Barat, mulai dari anak-anak, remaja dan kaum ibu, selama ini rutin berlatih seni dan budaya di Sanggar Rumah Betawi Joglo.  

Ibu-ibu rutin berlatih seni Hadroh, anak laki laki berlatih silat dan palang pintu, serta anak perempuan menari

Ernawati (45), warga RT 02/01 Joglo mengatakan, sejumlah kegiatan seni dan budaya masih menggeliat di Sanggar Rumah Betawi Joglo ini, seperti pencak silat, tari topeng dan seni Hadroh.

"Ibu-ibu rutin berlatih seni Hadroh, anak laki laki berlatih silat dan palang pintu, serta anak perempuan menari," ujar Ernawati, Rabu (27/3).  

Lurah Joglo, Matrullah menjelaskan, pihaknya akan terus mengawal aspirasi warga yang meminta pembinaan untuk pelestarian budaya Betawi.  

"Aspirasi warga diusulkan melalui rembuk RW, Musrenbang kelurahan hingga provinsi akan terus kami kawal," ucapnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga akan mengusulkan dibangun tempat pelatihan seni budaya di atas lahan seluas 3.000 meter persegi milik Pemprov DKI yang lokasinya tidak jauh dari Sanggar Rumah Betawi Joglo.

"Tempat itu nanti diperuntukkan bagi warga berlatih berbagai kegiatan seni budaya Betawi dan tempat pengembangan kewirausahaan bagi pelaku usaha yang membuat cinderamata ondel ondel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye881 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye799 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye718 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye710 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye690 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

804
Hari
21
Jam
18
Menit
54
Detik