You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Joglo Rutin Berlatih Seni Budaya Betawi
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Joglo Rutin Berlatih Seni Budaya Betawi

Warga Kelurahan Joglo, Kembangan, Jakarta Barat, mulai dari anak-anak, remaja dan kaum ibu, selama ini rutin berlatih seni dan budaya di Sanggar Rumah Betawi Joglo.  

Ibu-ibu rutin berlatih seni Hadroh, anak laki laki berlatih silat dan palang pintu, serta anak perempuan menari

Ernawati (45), warga RT 02/01 Joglo mengatakan, sejumlah kegiatan seni dan budaya masih menggeliat di Sanggar Rumah Betawi Joglo ini, seperti pencak silat, tari topeng dan seni Hadroh.

"Ibu-ibu rutin berlatih seni Hadroh, anak laki laki berlatih silat dan palang pintu, serta anak perempuan menari," ujar Ernawati, Rabu (27/3).  

Lurah Joglo, Matrullah menjelaskan, pihaknya akan terus mengawal aspirasi warga yang meminta pembinaan untuk pelestarian budaya Betawi.  

"Aspirasi warga diusulkan melalui rembuk RW, Musrenbang kelurahan hingga provinsi akan terus kami kawal," ucapnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga akan mengusulkan dibangun tempat pelatihan seni budaya di atas lahan seluas 3.000 meter persegi milik Pemprov DKI yang lokasinya tidak jauh dari Sanggar Rumah Betawi Joglo.

"Tempat itu nanti diperuntukkan bagi warga berlatih berbagai kegiatan seni budaya Betawi dan tempat pengembangan kewirausahaan bagi pelaku usaha yang membuat cinderamata ondel ondel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16131 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3429 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2459 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1519 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1426 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik