You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Binaan Sosial di PSBL Harapan Sentosa 1 Buat Beragam Kerajinan Tangan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Binaan Sosial di PSBL Harapan Sentosa 1 Buat Beragam Kerajinan Tangan

Puluhan warga binaan sosial Panti Sosial Bina Laras (PSBL) Harapan Sentosa 1, Cengkareng, Jakarta Barat, diberikan pelatihan untuk membuat beragam kerajinan tangan seperti, gelang, anting, kalung, dan keset.

Membekali mereka dengan keahlian atau keterampilan

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Irmansyah mengatakan, kegiatan tersebut menjadi bagian dari terapeutik bagi warga binaan sosial di PSBL Harapan Sentosa 1 agar setelah betul-betul dinyatakan pulih mereka bisa hidup secara mandiri.

"Sangat penting bagi kita untuk membekali mereka dengan keahlian atau keterampilan untuk menunjang kesejahteraannya kelak," ujarnya, Jumat (29/3).

Dinsos-Dinkes Perkuat Sinergisitas Optimalkan Layanan Kesehatan Bagi WBS

Sementara, Kepala PSBL Harapan Sentosa 1, Maria Margaretha mengungkapkan, kegiatan terapeutik ini bermanfaat bagi warga binaan terutama untuk mengasah kemampuan motorik.

"Terapeutik dapat melatih konsentrasi mereka. Di sini kami melatih mereka dengan membuat berbagai kerajinan tangan. Bahkan, hingga membuat pupuk kompos," terangnya.

Maria menambahkan, keikutsertaan warga binaan sosial dalam pelatihan pembuatan kerajinan tangan dilakukan secara sukarela.

"Sudah banyak karya yang dihasilkan. Karya-karya itu sering juga kita tampilkan saat ada pameran atau kegiatan lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2014 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1549 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1417 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1069 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye820 personFolmer