You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Isnawa Gelar PSN di Kecamatan Tebet
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemberantasan Sarang Nyamuk di Manggarai Sasar 152 Titik

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan mengggelar pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di permukiman RW 01, Kelurahan Manggarai, Tebet, Jumat (29/3). Pemeriksaan jentik dilakukan di 152 titik di kawasan tersebut.

Bersihkan kaleng-kaleng berisi air, di tanaman hidroponik dan kolam secara berkala. Jika ada jentik langsung kuras, jangan sampai berkembangbiak

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, PSN terus ditingkatkan untuk mencegah terjadinya wabah demam berdarah dengue (DBD). Dan itu bukan hanya tugas dari pemerintah, tetapi juga masyarakat.

"Bersihkan kaleng-kaleng berisi air, di tanaman hidroponik dan kolam secara berkala. Jika ada jentik langsung kuras, jangan sampai berkembangbiak," ujarnya, di RPTRA Pesona Manggarai.

PSN Diadakan di RW 02 Kelurahan Kayu Manis

Sementara Kepala Puskesmas Kecamatan Tebet, Myrna menyarankan kepada warga untuk menanam pohon lavender. Sebab tanaman tersebut memiliki kelebihan bisa mengusir nyamuk.

"Sebanyak 152 lokasi diperiksa pada PSN hari ini dengan total terdapat jentik di lima lokasi. Saya berharap kedepannya, perilaku kita semakin membaik dalam menjaga kebersihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye939 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye854 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye742 personNurito
  4. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye740 personDessy Suciati
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik