You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Malam Ini, Final Abnon Kepulauan Seribu Digelar di Pulau Pramuka
photo Suparni - Beritajakarta.id

Malam Ini, Final Abnon Kepulauan Seribu Digelar di Pulau Pramuka

Malam ini, final pemilihan Abang None (Abnon) Kepulauan Seribu 2019 akan digelar  di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang Kepulauan Seribu Utara.

Malam ini akan kita pilih Abnon terbaik Kepulauan Seribu yang akan mewakili kabupaten ke tingkat provinsi

Ajang final Abnon Kepulauan Seribu 2019 ini akan digelar mulai pukul.19.00 malam nanti hingga selesai dan akan dimeriahkan dengan penampilan beberapa artis ibukota.

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Cucu Ahmad  Kurnia mengatakan, seluruh persiapan sudah 100 persen dan saat ini seluruh peserta dan artis pendukung melakukan gladi bersih untuk persiapan acara malam nanti.

Penilaian Abnon Kepulauan Seribu Dimulai saat Karantina

"Malam ini akan kita pilih Abnon terbaik Kepulauan Seribu yang akan mewakili kabupaten ke tingkat provinsi," ujar Cucu, Jumat (29/3).

Dikatakannya, ajang final Abnon Kepulauan Seribu malam nanti akan menampilkan 30 peserta atau 15 pasang Abnon, para finalis akan diuji kemampuan public speaking, multi talenta dan kompetensi bahasa asing serta penampilan tata busananya. Hal itu dilakukan setelah sebelumnya beberapa rangkaian penilaian telah dilakukan sejak karantina berlangsung.

"Harapannya, hasilnya memuaskan dan para finalis bisa menjadi duta pariwisata untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2179 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1149 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1068 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1065 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1028 personFakhrizal Fakhri