You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Tinjau Pelaksanaan UNBK di SMAN 68
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Tinjau Pelaksanaan UNBK di SMAN 68

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara kembali meninjau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di wilayahnya. Kali ini giliran SMAN 68 Jakarta, Jalan Salemba Raya Nomor 18, Kenari, Senen, Jakarta Pusat yang ditinjau.

Kerjakan dengan tenang. Santai tapi serius,

Pada kesempatan itu, Bayu mengimbau siswa peserta UNBK agar fokus dalam mengerjakan materi ujian.

"Kerjakan dengan tenang. Sehingga menghasilkan nilai yang memuaskan," ujarnya di lokasi, Senin (1/4).

Wali Kota Jakpus Tinjau UNBK di SMKN 27

Bayu juga mengingatkan peserta UBNK agar meminta doa restu dari orang tua. Mereka juga diminta untuk menjaga kesehatan.

"Jaga kesehatan. Saya percaya kalian sudah menyiapkan diri dengan baik," ucapnya.

Sementara itu, Kepala SMAN 68 Jakarta, Adwiana Hardiyanti menjelaskan, siswa di sekolahnya yang mengikuti UNBK berjumlah 288 orang. UNBK sendiri digelar empat hari mulai dari 1, 2, 4 dan 6 April 2019.

Di hari pertama, mata pelajaran yang diujikan Bahasa Indonesia, hari kedua Matematika, hari ketiga Bahasa Inggris dan hari keempat mata pelajaran jurusan.

"Mudah-mudahan pelaksanaan UNBK hari pertama dan seterusnya diberikan kemudahan," harapnya.

Kepala Seksi Pendidikan Menengah Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Pusat, Putoyo menambahkan,  jumlah peserta UNBK di wilayah ini ada sebanyak 2.660 orang. Tempat pelaksanaan UNBK sendiri disediakan di 25 SMN negeri dan swasta.

"Pelaksanaan UNBK tingkat SMA di Jakarta Pusat sudah 100 persen. Baik itu sarana dan prasarana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2726 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1770 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1372 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1294 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1038 personFolmer