You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jaktim Kampanyekan Penggunaan Ubin Pemandu Panyandang Difabel
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Kampanyekan Penggunaan Ubin Pemandu

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur melakukan kampanye penggunaan ubin pemandu panyandang disabilitas, Selasa (2/4). Kampanye tersebut melibatkan 100 penyandang disabilitas dari Komunitas Gerakan Aksesibilitas Umum Nasional (Gaun).

Dalam hal ini, wilayah Rawamangun sebagai kawasan percontohan penggunaan ubin pemandu di Jakarta Timur

Dinas Bina Marga Tata Trotoar di Sejumlah Ruas Jalan Tahun Ini

Usai meniupkan peluit panjang, Wakil Wali Kota Jakarta Timur, bersama 100 penyandang disabilitas, langsung berjalan menyusuri ubin pemandu berwarna kuning di tengah trotoar sepanjang 2,5 kilometer.

Tepatnya mulai dari depan Terminal Rawamangun di Jl Pegambiran  menuju Jl Perserikatan, Jl Kedondong, Jl Balai Pustaka, Jl Waru dan kembali lagi ke Jalan Pegambiran.

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Uus Kuswanto mengatakan, kampanye penggunaan ubin pemandu berwarna ini dimaksudkan agar masyarakat luas lebih tahu dan paham bahwa fasilitas yang ada di trotoar ini, diperuntukkan bagi penyandang disabilitas yang akan berjalan kaki maupun menggunakan kursi roda.

Sehingga diharapkan masyarakat dapat memahami dan tak menyalahgunakannya. Misalnya untuk berjualan maupun lintasan sepeda motor.

"Dalam hal ini, wilayah Rawamangun sebagai kawasan percontohan penggunaan ubin pemandu di Jakarta Timur," papar Uus.

Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Juaini Yusuf menambahkan, trotoar di kawasan Rawamangun  yang dilengkapi ubin pemandu itu dibangun tahun 2018 lalu. Totalnya di Jakarta Timur ada 20 ribuan meter persegi trotoar yang dilengkapi ubin pemandu disabilitas. Tahun 2019 ini akan dibangun kembali sepanjang 10 ribuan meter persegi tersebar di lima lokasi.

"Penyediaan ubin pemandu ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi penyandang disabilitas," paparnya.

Rosyid (51), salah seorang penyandang disabilitas, menyampaikan terima kasih dan apresiasi karena kondisi trotoar di Jakarta Timur kini banyak dilengkapi ubin pemandu. 

"Kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada pemerintah yang telah memberikan perhatian kepada kami," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1200 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye673 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye646 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye624 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik