You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 JPO Pasar Minggu Akan Dibongkar Besok
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Besok, Ada Rekayasa Lalin Terkait Revitalisasi JPO Pasar Minggu

Dinas Perhubungan DKI Jakarta bekerjasama dengan Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya akan memberlakukan rekayasa lali lintas (lalin) di Jalan Raya Pasar Minggu, Jakarta Selatan, berkaitan dengan dilakukannya revitalisasi Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Pasar Minggu.

Rekayasa lalin di Jalan Raya Pasar Minggu kita mulai pukul 22.00 sampai 05.00

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, rekayasa lalin diberlakukan saat penurunan gelagar JPO pada Jumat (5/4) malam hingga Sabtu (5/4) pagi.

"Rekayasa lalin di Jalan Raya Pasar Minggu kita mulai pukul 22.00 sampai 05.00," ujarnya, Kamis (4/4).

JPO Daan Mogot dan Pasar Minggu Direvitalisasi

Sigit menjelaskan, selama rekayasa lalin berlangsung, pengendara dari arah selatan maupun utara dapat melalui rute alternatif yang telah disiapkan.

Untuk pengendara dari arah Pancoran menuju Lenteng Agung atau Depok dapat melalui Jalan Pejaten Raya-Jalan Salihara-Jalan Raya Ragunan, dan seterusnya.

Kemudian, pengendara dari arah Lenteng Agung atau Depok yang akan menuju Pancoran dilihkan melalui Jalan Raya Pertanian-Jalan Raya Ragunan-Jalan Salihara-Jalan Pejaten Raya-Jalan Raya Pasar Minggu, dan seterusnya.

"Kami mengimbau agar para pengendara mengikuti petunjuk petugas di lapangan, mematuhi rambu, dan mengutamakan keselamatan di jalan," terangnya.

Sementara, Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho menuturkan, mulai Jumat hingga Minggu mendatang memasuki thap revitalisasi untuk membongkar konstruksi JPO lama.

"Jumat sampai Sabtu pagi kita lakukan penurunan gelagar JPO. Setelah itu selesai kita lanjutkan dengan pembongkaran tangga dan kolom yang ditargetkan selesai pada hari Minggu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2705 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2253 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1719 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1059 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1041 personBudhi Firmansyah Surapati