You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 55 Murid PAUD Diperkenalkan Profesi Petugas Pemadam Kebakaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

Anak Usia Dini Dikenalkan Profesi Petugas Damkar

Puluhan siswa pendidikan anak usia dini (PAUD) dikenalkan profesi petugas pemadam kebakaran (Damkar) di Pos Sektor Kecamatan Ciracas, Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur.

Kita perkenalkan pada anak-anak PAUD tentang peralatan pemadam dan fungsinya,

Kepala Sektor Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kecamatan Ciracas, Asep Ganang mengatakan, pengenalan alat pemadam ini diberikan agar 55 murid PAUD mengerti dan memahami fungsi sejumlah peralatan pemadam kebakaran. Anak-anak ini juga disosialisasikan tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran, sehingga diharapkan mereka dapat ikut melakukan pencegahan kebakaran sejak dini.

"Kita perkenalkan pada anak-anak PAUD tentang peralatan pemadam dan fungsinya. Mereka juga kita ajak praktik melakukan pemadaman dengan cara menyemprotkan air dari selang pemadam," ujar Asep, Kamis (4/4).

50 Anak Ditargetkan Ikut Lomba Mewarnai di RPTRA Dewi Shinta

Selama kunjungan di sana, para anak-anak PAUD ini diperkenalkan sejumlah peralatan pemadam. Seperti jaket tahan api, kapak, helm, boot, mobil pemadam, snorkel dan sebagainya. Bahkan mereka diajak keliling menggunakan mobil pemadam kebakaran.

“Untuk orang tua mereka, kita juga edukasi tentang pencegahan penanggulangan kebakaran. Terutama dalam penggunaan kompor gas dan instalasi listrik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23795 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1839 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1117 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri