You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masyarakat Jakut Apresiasi Aplikasi Jak Potret
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Masyarakat Jakut Apresiasi Aplikasi Jak Potret

Sebanyak 100 stakeholder masyarakat Jakarta Utara yang berasal dari unsur Dewan Kota, FKDM, Karang Taruna dan FKUB, mengikuti sosialisasi aplikasi Jak Potret. Para stakehokder tersebut merupakan kelompok responden yang memiliki hak penilaian evaluasi kinerja lurah, camat dan wali kota.

Saya harap responden bisa memberikan penilaian secara obyektif tanpa unsur subyektif,

Ketua Dewan Kota Jakarta Utara, Bambang Setiyono, mengapresiasi program gubernur yang melibatkan masyarakat dalam mengevaluasi kinerja pejabat Pemprov DKI. Diyakini, pelibatan masyarakat akan memberikan evaluasi yang lebih objektif berdasar fakta lapangan.

"Selama ini kan hanya atasan pejabat bersangkutan yang bisa evaluasi. Sekarang kita dilibatkan, saya apresiasi," ujarnya, Kamis (4/4).

Warga Rawa Badak Utara Antusias Pelajari Aplikasi CRM

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menjelaskan, sosialisasi aplikasi citizen relation management (CRM) dan survei kepuasan masyarakat (SKM) melalui aplikasi Jak Potret ini merupakan upaya meningkatkan kinerja jajarannya.

Para peserta sosialisasi merupakan stakeholder yang dinilai sebagai representasi masyarakat dan memiliki akses survei kepuasan masyarakat (SKM) sebagai responden melalui aplikasi Jak Potret.

"Para responden bisa mengakses aplikasi melalui telepon seluler berbasis android. Aplikasi bisa diunduh melalui Playstore dan Appstore," katanya.

Selanjutnya Ali menerangkan ada sembilan variabel kinerja aparatur pemerintahan yang menjadi basis evaluasi. Pihaknya menjamin identitas para responden dirahasiakan.

"Saya harap responden bisa memberikan penilaian secara objektif tanpa unsur subyektif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11668 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1354 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1309 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1291 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1000 personBudhi Firmansyah Surapati