You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gerakan Baca Jakarta Digelar di TBM Jejak Seribu Pulau Tidung
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Gerakan Baca Jakarta Digelar di TBM Jejak Seribu Pulau Tidung

Ikatan Abang None Buku (IKANOBU) Kepulauan Seribu menggelar kegiatan Baca Jakarta di taman bacaan masyarakat (TBM) Jejak Seribu di Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Dalam kegiatan ini, kami memberikan pendampingan kepada anak-anak dalam membaca, menulis, dan merangkum cerita yang telah mereka baca

Abang Buku Kepulauan Seribu, Aldi Afriansyah selaku ketua rombongan menuturkan, kedatangannya bersama abang dan none buku Kepulauan Seribu lainnya ini untuk menjadi relawan atau volunteer literasi di taman bacaan masyarakat.

Dispusip Adakan Gerakan #BacaJakarta di Bulan April

"Dalam kegiatan ini, kami memberikan pendampingan kepada anak-anak dalam membaca, menulis, dan merangkum cerita yang telah mereka baca," tuturnya, Jumat (5/4).

Ditambahkannya, kegiatan ini diikuti puluhan siswa SD dan madrasah yang ada di Pulau Tidung. Gerakan Baca Jakarta ini merupakan gerakan 30 hari membaca untuk anak-anak usia 7-13 tahun yang dilakukan tidak hanya di TBM tetapi juga di perpustakaan umum seperti di RPTRA. 

Lebih lanjut, Lurah Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, Cecep Suryadi menambahkan, pihaknya menyambut positif kegiatan para ikatan abang none buku dalam mengedukasi warganya terutama anak-anak.

"Semoga melalui Gerakan Baca Jakarta ini, minat dan gemar membaca masyarakat terutama anak-anak semakin meningkat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye695 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye686 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye670 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye668 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik