You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Sunter Jaya Dilatih Tanggulangi Kebakaran
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Sunter Jaya Dilatih Tanggulangi Kebakaran

Sebanyak 40 warga RW 06 Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara, mengikuti simulasi penanganan kebakaran kompor gas dan penggunaan alat pemadam api ringan (APAR).

Ini upaya kita memberdayakan masyarakat dalam pencegahan dan penanggulangan,

Ketua RW 06 kelurahan Sunter Jaya, Budi Wibowo (47) mengatakan, kegiatan yang digelar Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu ini sangat penting,  karena wilayahnya termasuk padat penduduk dan rawan terjadi kebakaran. 

Warga Kebon Bawang Dilatih Pengelolaan Keuangan Keluarga

"Warga jadi tahu bagaimana melakukan tindakan pertama saat terjadi kebakaran. Dengan begitu dampaknya bisa diminimalisir," ujarnya, Minggu (7/4). 

Diharapkan Budi, warga yang mengikuti pelatihan bisa menularkan pengetahuan yang didapat kepada warga lain di lingkungan RW 06. Dengan semakin banyak warga yang paham, potensi kebakaran dan dampaknya bisa diminimalisir.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Satriadi Gunawan menjelaskan, sosialisasi merupakan salah satu bentuk pemberdayaan masyarakat dalam mengantisipasi dan menanggulangi bahaya kebakaran. 

"Ini upaya kita memberdayakan masyarakat dalam pencegahan dan penanggulangan, sehingga frekuensi kebakaran di Jakarta Utara bisa diminimalisir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4269 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1821 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1641 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1584 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik