You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Setuju GBK Dikelola Kemenpora
photo Doc - Beritajakarta.id

Basuki Setuju GBK Dikelola Kemenpora

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku setuju jika pengelolaan kompleks Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) dikelola Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora). Padahal, sebelumnya Basuki menghendaki pengelolaan stadion GBK di bawah kewenangan Pemprov DKI Jakarta.

Bukan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) Setneg untuk mengelola stadion termasuk hotel atlet dan seluruh aset yang berhubungan dengan dunia olahraga

Sikap Basuki ini melunak setelah bertemu Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi di Balaikota, Senin (8/12). Ia mengaku berubah pikiran terkait pengelolan GBK Senayan, Jakarta Pusat setelah mempertimbangkan berbagai hal.

"Bukan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) Setneg untuk mengelola stadion termasuk hotel atlet dan seluruh aset yang berhubungan dengan dunia olahraga," ujar Ahok, sapaan akrab Basuki, Senin (8/12).

Ahok Minta GBK Direhab untuk Asian Games

Sedangkan soal properti ruang hijau, sambung Ahok, biar hal itu menjadi kewenangan Pemprov DKI Jakarta. "Nah kita mau gabung seperti itu," tuturnya.

Ia menambahkan, dirinya bersama Menpora, Imam Nahrawi segera menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menyampaikan hasil pembicaraan tersebut.

"Kita mungkin akan ngomong kepada pak Presiden, beliau (Imam) akan usulin dalam rapat kabinet," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30596 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2978 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2935 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2073 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1397 personFakhrizal Fakhri