You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Balai Kota DKI Dihijaukan Tanaman Hidroponik
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Balai Kota DKI Dihijaukan Tanaman Hidroponik

Upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggencarkan budidaya tanaman dengan sistem hidroponik tak hanya diterapkan di lingkungan permukiman warga.

Kami ingin membuat percontohan bagi masyarakat

Budidaya tanaman hidroponik yang menjadi bagian dalam program pertanian perkotaan (urban farming) ini juga ditanam di taman Balai Kota DKI Jakarta.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan,  budidaya tanaman dengan sistem hidroponik di areal taman Balai Kota ini diharapkan dapat menjadi contoh.

Beragam Sayuran Hidroponik Dipanen di RPTRA Taman Guntur

"Kami ingin membuat percontohan bahwa pertanian perkotaan itu bisa dikembangkan di Jakarta tanpa lahan yang luas," ujarnya, Senin (8/4).

Ia menjelaskan, dalam budidaya tanaman ini, pihaknya bekerja sama dengan Biro Umum dan Dinas Kominfotik DKI Jakarta. Jenis tanaman yang ditanam di taman Balai Kota sendiri cukup beragam mulai dari selada, sawi, labu, kangkung dan bayam.

"Kita perkirakan tiga minggu bisa panen," katanya.

Sementara, Kepala Biro Umum DKI Jakarta, Firmansyah mendukung budidaya taman hidroponik di lingkungan Balai Kota. Karena itu pihaknya menyediakan segala kebutuhan untuk membantu kelancaran di lapangan.

"Kami sediakan kebutuhan listrik, air, lampu dan kamera pengawas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye9059 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6617 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2530 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1581 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1323 personAldi Geri Lumban Tobing