You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Pemkot Jakut Bakal Bangun Empat Jalur Pedestrian Ramah Disabilitas
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Bakal Bangun Empat Jalur Pedestrian Ramah Disabilitas

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, tahun ini akan membangun empat jalur pedestrian ramah disabilitas.

Lebarnya bervariasi antara dua hingga tiga meter. Kalau panjangnya masing-masing masih dalam perencanaan,

Pembangunan jalur pedestrian ramah disabilitas itu akan dibangun di Jl Danau Sunter Utara dan Jl Danau Sunter Barat, Kecamatan Tanjung Priok. Kemudian di Jl Lodan Raya, Kecamatan Pademangan dan Jl Raya Dadap, Penjaringan.

Taman dan Pedestrian Terminal Kalideres Dibenahi

Kepala Seksi Kelengkapan Prasarana Jalan dan Jaringan Utilitas Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Libertus Sagala mengatakan, saat ini proses pembangunan sudah masuk tahap perencanaan.

"Lebarnya bervariasi antara dua hingga tiga meter. Kalau panjangnya masih dalam perencanaan," katanya, Senin (8/4).

Dijelaskan Sagala, pedestrian rencananya akan dilengkapi ubin pemandu arah, bangku taman, taman, bolare dan lampu jalan. Sedangkan bagian alas pedestrian akan dipasangi beton dekoratif.

Ditambahkan Sagala, setelah rampung tahap perencanaan pihaknya akan melakukan pengadaan melalui mekanisme e-katalog. Sedangkan konsultan pengawasan pembangunan akan didapat melalui hasil lelang.

"Anggaran total Rp 30 miliar. Harapan kita Juni sudah mulai pengerjaan dan rampung lima bulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1144 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye869 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye824 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye821 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye785 personAldi Geri Lumban Tobing