You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Buka Pembinaan K3 ke 60 Perusahaan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Buka Kegiatan Pembinaan K3

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar membuka kegiatan pembinaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) program perlindungan dan jaminan sosial tenaga kerja yang digelar oleh Sudin Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Timur di Ruang Serbaguna Gedung Blok A, Kantor Wali Kota Jakarta Timur.

Sosialisasi K3 ini untuk menciptakan K3 di lingkungan kerja masing-masing. Sebab, keselamatan kerja ini merupakan hal perioritas bagi pekerja

“Sosialisasi K3 ini untuk menciptakan K3 di lingkungan kerja masing-masing. Sebab, keselamatan kerja ini merupakan hal prioritas bagi pekerja," ujar Muhammad Anwar, Wali Kota Jakarta Timur, Selasa (9/4).

Disebutkan, walau para pekerja sudah dilindungi oleh BPJS Ketenagakerjaan namun keselamatan kerja tetap menjadi hal utama. Bukan berati perusahaan tidak memperhatikan keselamatan para pekerjanya.

Wakil Wali Kota Jaksel Cek Kendaraan Dinas Sudin Kehutanan

Sementara, Kepala Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Timur, Galuh Pratiwi menambahkan, sosialisasi pembinaan K3 program perlindungan dan jaminan sosial tenaga kerja ini diikuti oleh 60 perusahaan swasta.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari pasal 86 UU No.13 Tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan. Dalam pasal tersebut dijelaskan, setiap pekerja mempunyai hak untuk memperoleh perlindungan atas keselamatan dan kesehatan kerja.

“Pembinaan K3 ini sebagai upaya kita mengingatkan pada perusahaan agar lebih concern atau perhatian lagi terhadap keselamatan kerja para pekerjanya serta memberikan pencerahan bagi para pekerja,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3260 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2117 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye780 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye723 personDessy Suciati