You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sambut Ramadhan, PAM Jaya Gelar PAM Islamic Fair 2019
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

PDAM Jaya Gelar PAM Islamic Fair 2019

Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Jaya kembali menggelar PAM Islamic Fair (PIF) 2019. 

Acara ini merupakan ajang silaturahmi antara BUMD, SKPD DKI Jakarta

Kali ini acara yang mengusung tema 'Jalin Ukhuwah dalam Naungan Al-Quran' tersebut diselenggarakan di Masjid Al-Hikmah PAM Jaya, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat.

Direktur Utama PDAM Jaya, Priyatno Bambang Hernowo mengatakan, seperti tahun-tahun sebelumnya, acara PIF 2019 akan dimeriahkan berbagai perlombaan antar karyawan BUMD, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI Jakarta dan sejumlah PDAM se-Jabodetabek.

PDAM Jaya Targetkan Tambah 70 Ribu Pelanggan Baru

“Acara ini merupakan ajang silaturahmi antara BUMD, SKPD DKI Jakarta dan para PDAM di sekitar Jakarta,” ujarnya di lokasi, Rabu (10/4).

Ia menyebutkan, saat awal pertama kali dihelat tahun 2015, peserta acara ini hanya diikuti karyawan PDAM Jaya, Palyja dan Aetra. Seiring berjalannya waktu, acara tersebut dibuka untuk seluruh BUMD DKI.

"Antusiasme peserta semakin meningkat tiap tahunnya,” katanya. 

Hernowo menyebutkan, tahun ini jumlah peserta PAM Islamic Center meningkat 50 persen dari tahun lalu. Di 2018, acara ini diikuti 218 peserta dari 11 instansi. Sementara tahun ini bertambah menjadi 332 peserta dari 20 instansi.

"Harapan saya ke depan lomba ini dapat meningkatkan silaturahmi antar BUMD, SKPD DKI dan juga masyarakat,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Kepala Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BPBUMD) DKI, Riyadi mengapresiasi terselenggaranya acara ini.

"Dengan mengucap bismilah, PAM Islamic Fair tahun 2019, resmi saya buka. Selamat berlomba dan bersilaturahmi," tandasnya. 

Sekadar diketahui, dalam kegiatan ini, ada sejumlah perlombaan yang digelar. Antara lain lomba cerdas cermat islami, lomba murrotal, lomba Salam silaturahmi, lomba poster islami, lomba tahfidz jus 30, lomba musala terbaik, lomba adzan dan lomba panahan.

Total peserta yang terdaftar dalam  PIF ke-5 ini berjumlah 332 peserta dari 20 instansi. Di antaranya, Palyja Aetra, PD PAL Jaya, PT Transjakarta, Perumda Pasar Jaya, Perumda Pembangunan Sarana Jaya,  PT Jamkrida Jakarta, PT Pembangunan Jaya Ancol, PT Bank DKI, PDAM TKR Tangerang, PDAM Tirta Bhagasasi, PD Dharma Jaya, PT Food Station Tjipinang, Dinas Pendidikan, Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik, Dinas Penanaman Modal dan PTSP serta Biro Hukum DKI Jakarta. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4294 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1727 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik