You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
115 Peserta Ikuti Pembekalan Peningkatan SDM
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kualitas SDM dan Pelayanan Publik di Terminal Terus Ditingkatkan

UPT Terminal Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta terus berupaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dan pelayanan publik di seluruh terminal yang ada di Ibukota.

Harapannya, para peserta menjadi lebih profesional dalam memberikan pelayanan pada masyarakat,

Upaya yang dilakukan di antaranya menggelar pembekalan peningkatan kualitas SDM dan pelayanan publik di terminal dengan menghadirkan sejumlah narasumber yang kompeten yakni Benyamin Bukit dan Susy Setiawati dari Badan Diklat Pemprov DKI Jakarta.

Kepala UPT Terminal Dishub DKI Jakarta, Muslim mengatakan, pembekalan ini bertujuan meningkatkan kualitas SDM. Adapun peserta pembekalan terdiri dari para kepala terminal, komandan regu (Danru) dan jajaran kepala seksi yang ada di UPT Terminal.

Komisi B Dalami Usulan Diklat Tenaga Pendamping Dinas KUKMP

"Harapannya, para peserta menjadi lebih profesional dalam memberikan pelayanan pada masyarakat. Ada 115 peserta yanng mengikuti pembekalan ini," ujar Muslim, Rabu (10/4).

Ia menambahkan, para peserta juga harus bisa berinteraksi atau melakukan pendekatan secara humanis. Tujuannya, agar tercipta rasa akrab dan nyaman sehingga pesan yang disampaikan bisa tercapai.

"Selain itu, aspirasi atau keinginan masyarakat juga bisa terserap dan dipahami dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5827 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2348 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2106 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1691 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1594 personNurito